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[2025년 4월 24일 생방송 투데이] 용인 동백 산수가장어 – 3개월 숙성 파김치와 만난 장어조림의 깊은 맛

by 잡다박사 2025. 4. 26.
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2025년 4월 24일 방송된 SBS <생방송 투데이> '맛있는 퇴근' 코너에서는 경기 용인시 기흥구에 위치한 ‘산수가장어 88cc용인동백직영점’이 소개되었습니다.
이곳은 초벌한 장어에 3개월 이상 숙성된 파김치와 특제 소스를 함께 졸여 깊은 풍미를 끌어낸 파김치장어조림으로 유명한 장어 전문 보양식 맛집입니다.


매장 정보

  • 상호명: 산수가장어 88cc용인동백직영점
  • 주소: 경기도 용인시 기흥구 석성로521번길 14-4, 1층
  • 전화번호: 0507-1316-1497
  • 영업시간: 화~토 11:30 ~ 21:00 (라스트오더 20:00)
  • 휴무일: 매주 월요일
  • 주차 정보: 매장 앞 최대 20대 가능, 혼잡 시 무료 발렛 서비스 제공

대표 메뉴 및 가격

  • 파김치장어조림 (1인분, 2인 이상 주문) – 45,000원
  • 만죽 (장어어죽) – 15,000원
  • 볶음밥 – 2,000원
  • 누룽지 – 4,000원
  • 어린이돈가스 – 7,000원
  • 복분자하이볼 – 8,000원
  • 복분자에이드 – 4,000원
  • 장어즙 (건강보조식) – 150,000원

산수가장어의 특별함

  • 숙성 파김치 사용: 3개월 이상 숙성시킨 파김치는 장어의 고소함과 만나 깊고 진한 풍미를 완성
  • 초벌 장어의 부드러운 육질: 기름기를 덜고 육즙은 살린 방식으로 조리
  • 특제 양념과 졸임 방식: 양념장은 자체 개발된 레시피로 중독성 있는 단짠의 조화
  • 마무리 볶음밥 or 어죽: 남은 양념에 볶아내는 볶음밥, 장어 어죽 모두 별미로 인기


방문 포인트

  • 골프장 인근: 88CC와 가까워 라운딩 전후 방문객이 많음
  • 가족 외식과 보양식 추천: 장어 보양식은 중장년층 고객들에게 인기
  • 예약 필수: 특히 주말과 저녁 시간에는 웨이팅이 많아 사전 예약 권장
  • 대중교통 이용 시: 동백역에서 도보 약 10분 거리

마무리

용인 동백에서 깊고 진한 장어조림을 찾는다면, 산수가장어의 파김치장어조림은 훌륭한 선택입니다.
숙성 파김치와 특제 양념의 조화는 그 어떤 장어조림과도 차별화된 맛을 선사합니다.
오늘은 장어로 건강도 챙기고, 제대로 된 한 끼를 즐겨보세요.

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